• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 20,053

イカとししとうのニンニク炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカ下足 6ハイ分
ニンニク ひとかけ
ししとう 一袋
大さじ1
醤油 大さじ1
作り方
1
オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒めて香りを移します。
2
ゲソを入れてさっと炒め、いったん出します
3
ししとうを入れていため、イカを戻し炒め合わせます
4
酒、醤油の順に回し入れて混ぜ合わせて出来上がり
ポイント

炒め過ぎは厳禁、イカが固くなります

みんなの投稿 (1)
安くなっていたイカゲソをアーリオオーリオしてししとう入れてさっと作りました
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)