• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/03
  • 972

きのこのチーズクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
80~100g
きのこの他玉ねぎベーコン など好みの具
適量
牛乳
120cc
スライスチーズ(溶けない普通のタイプ)
2~3枚
顆粒コンソメ
少々
クレイジーソルト
少々
パセリ
少々
オリーブオイル
大1
作り方
1
スパゲティを表示より1分短くゆでる。その間に具材を切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
2
ゆで上がったスパゲティの湯を切り、①のフライパンに加えて軽く炒め合わせ、コンソメとクレイジーソルトで調味する。
3
牛乳にスライスチーズをちぎって入れ、中火にかけて沸騰させないように溶かす。これを②にまわし入れて少し水気を飛ばすようにし、とろみがついたら器に盛りつける。パセリのみじん切りを散らす。
ポイント

チーズソースをからめたら、あまり長い時間火にかけないよう注意☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)