• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/07
  • 1,065

玉子とろーり♪厚切り食パン*ベーコンチーズエッグトースト

レシピ
作り方
1
こちらの食パンを使いました。小さめのスキレットにちょうどよい大きさです😊
2
耳(右側)になっている方から、お好みの厚さにカットします。私は4枚切りより少し厚目にカットしました。
3
縁を残して切れ目を入れて、切れ目を入れた内側を潰す。
4
半分に切ったベーコンをクロスするように敷き、玉子を落とす。
5
縁の部分に縦に4等分にしたスライスチーズを置いて、お好みでマヨネーズ、玉子に塩・コショウをする。トースターで玉子の白身が白くなるまで焼く。
6
黄身を絡めて召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
毎日寒いですね。
今日はお弁当を作った後、お布団に戻って二度寝してしまいました💤

遅めの朝ごはんは、極厚にカットした小さめの食パンの中を潰してベーコン・玉子、チーズをのせて焼きました。

黄身がとろーり。絡めながらいただきました🍴

ゆっくりと幸せな朝ごはんでした😋