• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/02
  • 493

ハナマルキ『液体塩こうじ』を使って天ぷら弁当

みんなの投稿 (1)
小ぶりですが綺麗な鱚を見つけたので天ぷらに♪

鱚、海老、鶏胸肉はハナマルキの『液体塩こうじ』を振りかけて下準備をしていたので、ふっくら柔らかく塩気も丁度よく付いていました😊

ありがとうございました♪

酢の物の胡瓜にも少量ふりかけて使っています。
粒々が無いので焦げにくくとても助かりました。

୨୧ もってのほかと胡瓜の酢の物
୨୧ さつま芋の簡単蜂蜜和え
୨୧ 天ぷら・・・鱚、鶏肉、海老、万願寺唐辛子、南瓜 (大根おろし)
୨୧ 甘めの卵焼き
୨୧ 茹でトウモロコシ
୨୧ 三色ミニ団子
୨୧ 西瓜(画像なし)
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)