SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ママに朝ごはん何なのって聞いたら卵かけご飯って言うから普通じゃおもろくないな〜って思って…
おお
塩レモンでやってみようと思って (●≧艸≦)イヒッ
お茶碗じゃなんかオサレじゃないしオサラならオサレかな〜って(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
(親父ギャグではございません!)
作り方は簡単d(>∇<;)
お椀にご飯を入れて軽く押さえつけてお皿にポンっと置きます。
真ん中にスプーンでくぼみを作りそこに卵の君だけ入れます。
卵の僕はイヤイヤ白身はあとで使うからとっててね!
君に塩レモンのペーストを乗せて焼き塩レモンある方は軽くパラパラ!
周りにS&B「ソースな味ザクザクの食感」って
ヤツを周りにパラパラ(カレーの隠し味ようなのでカレー風味です!
とりあえず出来上がりd(>∇<;)
食べるのはもちろんスプーンでしょ!
崩しながら混ぜながら堪能したら次に白身を乗せてお醤油3滴!
☝︎ココ重要
ほんのりの醤油を味わってください!
後、みなさん分かってるでしょうが醤油は美味いのを使って下ださい。
醤油って地方によって違うんだよな〜
俺は長崎だから少し甘めで塩味が少ない
マルキ醤油と言う長崎の島原さんの醤油使ってます。
(長崎の方へとれとれ旬屋にあります。)
ああ脱線事故 (*´艸`*)ァハ♪
ってか塩レモンさえ入れたら後は好きに食っちゃって!
トマトのみじん切りにパルメザンチーズかけてもいいし (●≧艸≦)イヒッ
とにかくテーマは「オサレ」って事で!
アレンジ投稿待ってます( ̄Д ̄)ノ
#朝ごはん #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #ごはん・丼ぶり