• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/31
  • 1,411

´16 年越し蕎麦*鴨とせりのつけ蕎麦

レシピ
作り方
1
鴨のつけ蕎麦ですが写真はすでに、
つけ汁に麺を入れてます(笑)
2
【つけ汁】
鴨肉と白葱は鴨の油で軽く焼き、創味のつゆ1:水6を入れ、最後にセリを入れたもの。

今回はここに麺を入れちゃいました。が、普段は鍋ついでなのでつけながら食べます。

鴨だけは必ず、
創味の紺色の創味つゆを使います。
みんなの投稿 (1)
いつももぐもぐ等、
ありがとうございます(*^^*)

今年も後数時間ですが、
2017年が皆様にとって、
素敵な1年になります様に!!

来年もまったり、
よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)