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手料理
  • 2012/11/09
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白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ
350グラム
白菜
1/2個から1個
和風だし
3カップ(600cc)
おろししょうが
少々
大根おろし
1/2本分
青ネギ
お好みで
七味
お好みで
ぽん酢
作り方
1
洗って水分を切った白菜と豚バラを4回ほど重ねていき、鍋の深さ(約10㎝)に合わせて包丁で切る
2
鍋の外側から重ねた白菜と豚バラを置いていく
3
和風だしを鍋に入れ、時々灰汁を取りおろししょうがも入れる
4
たっぷりの大根おろしとぽん酢で豪快に召し上がれ!!
余った汁で雑炊にすると美味♪
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