• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/05
  • 191

手羽大根煮♪

みんなの投稿 (9)
地鶏の手羽と大根をこってり炊き上げました!!大根は箸で簡単に割れます。
フォローありがとうございます(⌒▽⌒)
どうぞよろしくお願いします♫

てりってりでおいしそうです〜😍
手羽と大根の組み合わせだいすきです❤
To: hakomaru さん
お酒がすすみますよ(笑)どうぞよろしく♪
大根ほこほこ美味しそう!私料理下手なので大根と何かを煮ると大根だけしみてしょっぱくなって、鶏や魚とか他の具材にしみてない…っていう結果になっちゃいます(T_T)
To: akareeta さん
普通逆なんですけどねぇ(笑)大根を下茹でし過ぎてるんじゃないかな?
To: nanpu そうなんですか!?そんなにしてるつもりはなくて…具材に染み込まないからグツグツ時間を過ごすと大根がそんな事に(^^;; 手羽大根とかブリ大根とか、食べるの大好きなのでいつか上手になりたいです~!ありがとうございます!
To: akareeta さん
それか醤油を入れるのが早いかです。醤油は浸透圧の関係で中に味が入りにくくなりますよ。繊維のつまった肉、魚などは特に。
あ!それですね!醤油で味付けて煮込むものだと思ってました…。アドバイスありがとうございます!!美味しい大根料理目指します♪
To: akareeta さん
頑張って下さいッ!!
もぐもぐ! (28)