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手料理
  • 2013/07/13
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ちぃずハンバーグ☆

みんなの投稿 (21)
ハンバーグがそんなに好きじゃないんですが、小さい頃 母親が作ってくれてたハンバーグはすごく美味しかったんです。決まってブラウンソースでした。懐かしくなって母親の味を再現💕(あ、母は超現役のウーマンリブでピンピンしてます。おかげさまで。)

付け合わせはサーモンムースのアボカド、オリーブオイル掛けたら美味しいよ🎶 冷たいコーンスープとか。
です。
お店みたいー(*゚▽゚ノノ゙
お母様の料理上手が見事に遺伝したのねー!!!
すんごく美味しそー!!!
チーズの存在があるようなないような…何チーズですかー??
To: reachon
リーチちゃん😆💕
リーチちゃんのお母さんが健康で健在で嬉しいよ😊✨✨
うちの母親、今はまっっったくお料理しなくなったけど 笑) わたしが小さい頃はけっこう頑張ってくれててん😊🎶 今思えばありがたいよね😭
今は田舎のおばちゃんとして精力的に頑張ってはります😁😁
リスナップもありがとう😍🙏🙏
To: Ory
おりぃさんハッピーサンデ〜😊💕
うちの母は結婚前は全く料理をした事がない女性だったらしいですが笑)、わたしの記憶では当時かなり頑張ってくれていました😊
おかげさまで好き嫌いは全くなく育つ事ができました。
今彼女は普通の田舎のおばちゃんとして精力的に生きています💕
チーズはね、チェダーチーズを使ったんです🎶そしたらなんかスケスケになってました 笑)😆😆
リスナップもありがとうございます😁🙏🙏
おりぃ から ゆかり
あらん色っぽいチーズだこと!!

お母様元気で羨ましいわー!!
母を若くして亡くしたので、元気が一番よー!!!
私の母も料理は完璧でしたが何も教わらずに…勿体ないと今頃思うわー
当時は若すぎて駄目だしされるとふん!!!みたいなねー(///ω///)あはは
To: Ory
あぁ。。そうなんですね。。
大変でしたね。。おりぃさん早くにお母さん亡くされたのに立派です! 私も母は健在ですが、父が三年前に他界しました。だから親を亡くす悲しさが分かります。
でもきっとおりぃさんのお母さんはすぐ近くでずっと見守ってくれてると思います😊👍故人を思い浮かべた時、その人の心に故人は生きているという言葉が好きです😊😊だから沢山お母さんとの思い出思い出してあげて下さいね✨✨
おりぃ から ゆかり
まあー、ゆかりちゃん、優しい言葉をありがとうー!
父も看取りましたが、最近良く思い出すのよねー(❁´◡`❁)*✲゚*
まあねー、誰もが通る道と思っています…肩の荷が下りて楽な部分もあるのですよ。
ゆかりちゃんは大切にしてあげてねー(❁˃̶ॢ⌄˂̶ॢ)°*ೄ✩°̥࿐୨୧
いかすぅ〜ハンバーgood🙌 🙌
うっとりんこ〜〜😍💖🍴
思い出のハンバーグ、素敵✨✨✨
サーモンムース、気になる〜!

いつも、テーブル全体のバランスが見事に考えられたメニューで、ハート飛びまくってます💕💕💕💕
Hi Yukari San,just a quick question,do you add egg in the burger?I just find it better not adding an egg,but mine is never perfect,not as good as the one I ate in Tokyo.Just have to ask,I know your burger must be good!
To: Ory
はい🎶🎶
おりぃさんありがとうございます😊💕💕
To: tata3
シローちゃん〜😆💕
ありがとありがとオブリガト💕
イカすリスナップも感激です✨✨
To: kim555
トミーさんこんばんは〜😁✨✨
リスナップいつもほんとありがとございます😊🙏
サーモンムースはね、フードプロセッサーにスモークサーモンと少しレモン汁と生クリームを入れて回せば出来上がりですよ💕生クリームの量は様子を見ながら入れて下さいませりんこ😊🎶 一分で出来るよ〜😊
To: rikk
Hi,rick san🎶welcome.😊💕
If you had looks like "洋食hamburg"at japan.and if you want to like that. I think eggs are essential to humburg.
I'll write down my point to you.
You may already know that....
I soak bread crumbs into milk, then squeeze it lightly,and add to minced meat.Grilled both sides surface with pan, then finished in a oven.(about 200℃,15 minutes)
With this method, inside are become to juicy.
I would be happy if my opinion become a help😊
Thank you,important point to finish in oven,I am always lazy to switch on the oven(mine is gas,and always takes at least 25mins to preheat),looks like I can't skip this part then!And that's what I do to,soak crumbs in milk,and I'll add egg too if you say it's essential.I love hamburg but it's diffic
difficult to find good quality mince in HK.Thank you again for this,have a nice day!
To: rikk
Anytime,my pleasure!
There are many method to make humberg. Mine's most basic.
But I also keep on search to more good recipe.If you likes humburg,
I'll tell you again when find good one.
Anyway, wish you luck for your next humburg!
You'll go well than me😊thanks! You too, hope your day's
Hope your day's going happy✨✨
おりぃちゃんとゆかりんのやりとりにほろっときちゃった( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
👆ぁ。平仮名だらけ(爆笑)

ワタシも父親を亡くして6年。
オカンの味だと思ってた料理がオトンの味だと知ったのは最近です(爆笑)
オカン、料理アカンねん(爆笑)

ぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
今日はジィジィ想いながら素敵な夜にします。
ジィジィ乾杯〜、てして寝ます。
To: makooo
マコーさんこんばんは〜😆💕
そうなんですね。。マコーさんもお父さん見送ってるんですね。。

きっとお父さんの料理上手がマコーさんに遺伝しているんですね!
父親の味が記憶に残っているなんて私からしたら羨ましいです😭
家の父親はゆで卵も作った事ないですよ!笑) 唯一チキンラーメンくらいかな?自分で作れるの。。お湯入れるだけだけど。。笑)
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