SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パイシートもそーいやこないだお菓子作り用にデカいチョコの塊、、、
こりゃぁやるしかねえっ
パイシート2枚を出してから
多分30g強あるチョコを溶かします
バナナをレンチン20秒 潰す
パイシートを1.5倍くらいのばします
無理せずのばせるだけでOK
フォークで適当に穴開けて(アタたたたたっ北斗百裂拳)
バナナぬります チビ分だけここで切ってしまう
2枚目のパイシートも同じ大きさだけ切り取る 上にかぶせる
棒状になるように上から押すように包丁で切る
2歳児がいるのでチョコ無しが奥にみえるでしょ?
オーブンシートに並べとく
バナナ塗ってある本命にチョコ塗ります
好きなだけ、、、塗りすぎ注意😂
余ったチョコはちょっと牛乳足して好きな型にいれてチョコとしてたべてね
上からパイシートをかぶして 冷凍庫へ
少しチョコが固まると切りやすいので5分くらい
棒状に押し切り ねじる!
卵黄塗ってグラニュー糖ふりかけて
200度オーブン 20分
以上!
焼くまで20分くらい笑
回りを包む作業が無いのでめっちゃ楽!!ww #節約料理 #パイ #簡単 #オーブンお菓子 #お菓子 #簡単料理 #おやつ #幼児