• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/14
  • 289

冷凍パイシートでチョコバナナパイ🎶

みんなの投稿 (1)
バナナが熟ってきたぞお( ´•_•。)💧
パイシートもそーいやこないだお菓子作り用にデカいチョコの塊、、、
こりゃぁやるしかねえっ

パイシート2枚を出してから
多分30g強あるチョコを溶かします
バナナをレンチン20秒 潰す
パイシートを1.5倍くらいのばします
無理せずのばせるだけでOK
フォークで適当に穴開けて(アタたたたたっ北斗百裂拳)
バナナぬります チビ分だけここで切ってしまう
2枚目のパイシートも同じ大きさだけ切り取る 上にかぶせる
棒状になるように上から押すように包丁で切る
2歳児がいるのでチョコ無しが奥にみえるでしょ?
オーブンシートに並べとく

バナナ塗ってある本命にチョコ塗ります
好きなだけ、、、塗りすぎ注意😂
余ったチョコはちょっと牛乳足して好きな型にいれてチョコとしてたべてね
上からパイシートをかぶして 冷凍庫へ

少しチョコが固まると切りやすいので5分くらい

棒状に押し切り ねじる!
卵黄塗ってグラニュー糖ふりかけて

200度オーブン 20分

以上!

焼くまで20分くらい笑

回りを包む作業が無いのでめっちゃ楽!!ww #節約料理 #パイ #簡単 #オーブンお菓子 #お菓子 #簡単料理 #おやつ #幼児
もぐもぐ! (27)