• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/25
  • 139

【飯研】真似っこ桜えびと枝豆の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
1合
釜揚げ桜えび
51g
冷凍枝豆
さやで20個
220ml
しょう油
適量
白だし
適量
料理酒
適量
あごだし
適量
作り方
1
土鍋に枝豆以外の材料を全部入れて炊きます。
2
炊き上がったら10分蒸らしたのち枝豆を入れて混ぜたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日のご飯はからあげビールさんの真似っこで桜えびと枝豆の炊き込みご飯を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

桜えび高いんだけどどうしても食べたくて奮発しちゃいました!

からあげビールさん、美味しいレシピありがとうございます(^^)