• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 1,061

大豆とジャガイモのペーストトースト

レシピ
材料・調味料
水煮大豆
1袋
ジャガイモ
2個
スキムミルク
大さじ1くらい
塩胡椒
適量
にんじん
50g
作り方
1
鍋にジャガイモ、水煮大豆、人参を入れて水から煮る。
2
ジャガイモとにんじんが柔らかくなったらザルにあけ水切りする。
スキムミルクを加えてバーミックスでガーガー潰す。
3
混ざりにくい時は水を少し足して。
塩胡椒で味付けしたら出来上がり♬

ポイント

ビーズポテトサラダにするなら、潰した後の味付けを薄めにした所にマヨネーズ投入して混ぜたらok。

みんなの投稿 (1)
豆腐料理が苦手な主人でもパクパク食べられるようなポテトサラダを考案v(。・・。) オッケー♪成功‼︎
沢山出来そうだったので予め取り分けたペーストをトーストにトッピングしてみました。
マヨネーズとの相性も良しヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)