• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/07/24
  • 4,286

🍨ひんやりバナナムースタルト

レシピ
材料・調味料
タルトお好み(18cm)
1台
ムース
バナナ
1本
牛乳(豆乳)
200cc
砂糖
30〜40g
生クリーム
100cc
粉ゼラチン
5g
作り方
1
ゼラチンを決まった分量の水でふやかす。
タルト生地を210度で10分焼く。
2
ミキサーにバナナ、牛乳、砂糖、をいれて混ぜる。そこにゼラチンを加える。
3
②に8分立てに泡立てた生クリームを加え、タルト生地に流し入れ冷やす。
ポイント

残ったムースは、凍らしてアイスに!

みんなの投稿 (5)
夏は、バナナが黒くなるのが早くて‥
サッパリ食べれる冷んやりムースにしました。
タルト好きなので、もちろんタルトと共に!!
とってもおいしそう💓
バナナすぐ完熟になるからムースにしたらぴったりでしょうね♡
ポテト から akiko♡
ありがとうございます꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
akikoさんみたいなスイーツ憧れですょ〜
夏は、ムースみたいな方が作るのも時短でいいですよね‥簡単スイーツばかりですが、少しずつ幅を広げたいです☆
zen
食べたい!☺
ばななだいすきですー!
夏はさっぱりムースタルトが
うれしいですねー(^_^)
もぐもぐ! (199)
リスナップ (9)