• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 613

蒸し豚〜柚子胡椒と一緒に

みんなの投稿 (4)
①豚バラブロック肉を潰したキウイフルーツの果肉に半日程、漬けておきます。
②果肉を洗い流し、塩コショウとおろしニンニクで下味を付けます。
③フライパンで焼き目を付け、そのままお湯を入れ蓋をして10分程蒸し焼きに。お好みの厚さにスライスしたら完成。
美味しそう💖キウイに漬けることで柔らかくなるのかな?
恭子 から 咲きちゃん
ありがとうございます♪( ´θ`)ノ
生のキウイにはたんぱく質を分解してお肉や魚を柔らかくする働きがあるそうですよ。酸っぱすぎるハズレのキウイを買ってしまった時に、ぜひ思い出してお試しください…笑
リスナップもありがとうございました♥︎
恭子さんフォローありがとうございます。柔らかそうなお肉美味しそうですね💓キウイの使い方が、またひとつ増えたわ〜
仲良くして下さいね。
よろしくお願いしま〜す🎀
もぐもぐ! (236)
リスナップ (13)