• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 9,181

賀茂なすのツナ味噌チーズ焼き

レシピ
材料・調味料
賀茂茄子
1/2個
ツナ
1/2缶
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
チーズ
ディル(あれば)
パセリ
作り方
1
賀茂茄子は縦半分に切り、中身をくり抜きます。(今回はもう半分は焼きなすにしました。)
くり抜いた中身はみじん切りに。
2
フライパンで賀茂茄子の皮目の方を少し焼いておく。
取り出したら、同じフライパンで◉を炒める。ツナは軽く汁切りしただけなので、ツナの油で足りちゃいます。
3
②にチーズを少し入れて絡め、なすに詰める。ディルとチーズをかけて、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。
ポイント

ズッキーニで作ったレシピのなすver.です♪
まんまるの賀茂茄子が手に入ったので作りました。皮が柔らかくて美味しかったです♡
もちろん米なすでもOK♡

みんなの投稿 (15)
なんやかんや忙しくて間が空いてしまいました(^◇^;)

前回ズッキーニで作ってから、このレシピすっかりハマってます♡
まんまるの賀茂茄子が100円で売ってたので、初賀茂茄子♡
皮が柔らかくて気にならない!美味しい〜♡
中身にもチーズ、上にもチーズでワインにもよく合いました꒰*´∀`*꒱
旨そ~❤
茄子汁(肉汁ではなく)ハンパなさそう~(笑)(≧∇≦)/
わー、想像するだけで唾たくさん出てきたー💕食べ応えもありそう💕
ふぅちゃん から 真希
真希さん、こんにちは〜♡
真希さんのおうちの方なら賀茂茄子も出回ってるのかな?
京都出身の友達に聞いたら、関東ではべらぼうに高いらしくて💦
茄子汁ハンパなくてうまうまだったよー♡
見に来てくれてありがとう♡
ふぅちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとう♡
茄子が美味しい季節になってきたもんね꒰*´∀`*꒱
ツナ味噌が濃いめの味付けだから、お酒も進んじゃうよ♪
これは旨そう! ビジュアルもサイコー!\(^o^)/♬ ふぅちゃん凄い!
これもさいこう〜♡(>艸<๑)💕
たまらないなぁ✨✨
ふぅちゃん から TETSU♪😋
TETSUさん♪
わ〜♡すごく嬉しいコメント꒰*´∀`*꒱
ありがとうございます♡
こういう焼き方すると野菜がジューシーですよね♪
たまらんです(*≧艸≦)
ふぅちゃん から ぷっくりんこ💙
れいちゃん♪
このレシピでズッキーニも含めてもう3回リピしてるよ〜(*≧艸≦)
冷蔵庫にあと2本ズッキーニあるけど、結局これ作っちゃう予感(笑)
ちぽさん、おはようございます♪
そう!賀茂茄子、たま〜に売ってるらしいんですが京都に比べてかなり高いとか└(゚ロ゚;)┘
これは108円だったのでもう1個買えばよかったな♪
ふぅちゃんこれだね!

賀茂茄子でもめっちゃ美味しそうだねー♡
ふぅちゃん から ゆっこ
ゆっこさん♡
そうそう(*≧艸≦)
まんまるで可愛く出来ました♡
米なすでも…なんて思ってたけど、ズッキーニの形考えたら、長茄子でも美味しく出来そう〜♪
加茂茄子、コロンとして可愛いですね。
ツナ味噌なんだね。面白いね。
賀茂茄子でした~m(__)m
ふぅちゃん から ゆっこ
ゆっこさん、こんにちは♪
賀茂茄子、初めて買いました!
米茄子は売ってても、賀茂茄子はなかなか見かけないですもんね。
ツナ味噌、コクが出て美味しいですよ꒰*´∀`*꒱
もぐもぐ! (167)
リスナップ (28)