• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/06
  • 1,698

⌘トルコのピーマンの肉詰めビベルドルマス

みんなの投稿 (1)
よくあるピーマンの肉詰めって肉乗せじゃね詰めるんだから詰め込めよって思って以前作ってたピーマンの肉詰めっぽいのが載ってたから見てみたら美味しそうだったのでアレンジして作ってみました。

タネは玉ねぎのみじん切りにひき肉とお米を入れます。
味付けはニンニク塩胡椒クミンミントだけどなかったのでレモンバームを入れしっかりこねて

ピーマンくり抜いて詰め込みます。

トマトベースのスープ?
で煮焼き?的にします。

スープはトマトをミキサーでガーしてコンソメと塩胡椒とケチャップちょっと隠し味にあごだし醤油!
だったかな?

っまこんな感じ

20分前後煮込んだら出来上がり

ピーマンが小さい理由は畑でいっぱい採れだから!

味変用にヨーグルトにタルタルソース入れてみたd(>▽<;)

まぁまぁ美味しかった!

気になった人はやってみてください。
#ビベルドルマス
#ピーマン
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)