• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/11/01
  • 220

秋なすのしみしみ揚げびたし

みんなの投稿 (1)
ナスひと袋𓊆ㅤ5、6個𓊇を乱切りして、
そのままナスを素揚げします︎︎
いい焼き目が付いたらキッチンペーパーの上(バットでも◎)で油をきります
タッパやジップロックや深めのお皿にナスをいれて
ほんだしを少々とめんつゆを浸るぐらいに入れます
(つける時間が長いとしょっぱくなるので注意です)
そのまま食べるもよし、冷蔵後で冷やして食べても美味しいです𓎩𓌉𓇋 ‎



#なす #ナス料理 #なすの揚げ浸し #めんつゆ #簡単料理 #節約料理
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)