• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2020/02/15
  • 2,416

これうまつゆで✨あさりの酒蒸し🍶

レシピ
材料・調味料
あさり
サラダオイルかオリーブオイル
大さじ1
これうまつゆ
大さじ1.5から
日本酒
大さじ1.5から
刻みニンニク
適量
おろししょうが
適量
レモン
お好み
青ネギ
お好み
作り方
1
あさりは塩抜きをします
2
塩抜きしたあさりを 水で洗います 殻のぬるぬるとか、、
3
あさりをざるにあげる
4
フライパンに油を熱して ニンニク生姜を入れて香りをつけ あさりを入れ これうまつゆとお酒を入れたら蓋をして強火に
5
殻が開いたら お皿に盛り付けて 煮汁も適量注いで 青ネギをトッピング 
6
レモンを添えて出来上がり
みんなの投稿 (7)
こんにちは


最近作った夜ご飯の一品です


味付けはこれうまつゆと日本酒
ニンニク生姜もきかせてます
あさりの酒蒸し ワイン蒸しにもぴったり
和洋に使えるこれうまつゆ お料理が簡単で時短のありがたい万能つゆです✨


これうまつゆ モニターキャンペーン始まりましたね〜
皆様の楽しい美味しい新着picが楽しみです✨✨


#晩ご飯#これうまつゆ #ぱぱっとちゃんと#これうまつゆ広め隊 #きょう何食べた
我が家にも、これうまつゆがやってきました🤩
アサリも美味しくなってくるから酒蒸しもいーなぁ❤️
何から作ろう~ウキウキしてます🎵
chiaki3(平川ちあき) から きみち
こんにちは〜
これうまつゆきたのね✨✨

良かったね〜

市場に出回るのは20日くらいからだって
一足早く楽しんでね✨✨

何から作ろうか悩むよね

コメントありがとう〜💓ございました❤️
間違いなく美味しい一皿✨
汁も逃せないねー😆
飲み干したいー
🤤💕💕 ヤバヤバぁ〜〜♡
こんな時間に…
あさりの酒蒸しが食べたくなったー😆
罪なスナップだわぁ〜ww

私、貝好きさん〜💕
酒蒸し、最近食べて無かったぁ〜、、

「これうまつゆ」
本当、万能だねぇ〜d(*¯︶¯*)
我が家には、来なかったから… …
発売まで、待ってよ〜😌✨
chiaki3(平川ちあき) から みったん
みったんおはよう〜
そうなんたよね 汁も美味しいんだもん

あさりの美味しい季節になるね

先行でモニター商品をもらってしまったから

重ねての当選はなかったみたい
あと少しで店頭に並ぶから 買うぞ〜✨
chiaki3(平川ちあき) から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん
モニター当選はずれた感じ❓ でもさ300名に当たるってなっていたから そのうちくるんじゃない⁇

20日頃イトーヨーカドーあたりから店頭に並ぶらしいよ

わたしもそろそろ2本目無くなるよ

これうまつゆ楽チンすぎて 他の調味料の出番がなくなっちゃう

母は一人暮らしで調味料も余るから
一人暮らしの人にはいいよねとすごく思ってるよ

日本酒で酒蒸し 良いよね❤️

来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (185)
リスナップ (38)