• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 1,660

筍と鳥ももの甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥もも
1枚
200グラムくらい
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
50cc
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
仕上げに醤油
ひとまわし
作り方
1
筍をした茹でし、一口サイズに切る。
鶏肉も一口サイズに切る。
2
油をフライパンにしく。
鶏肉は皮目からやく。
鶏肉に火が通ったら筍を投入。
3
ざっくりと炒めてから仕上げの醤油以外の調味料を入れてから全体をかき混ぜ、アルミホイルなどで落し蓋をする。
4
煮たったら蓋を外して、強火で煮汁がとぶまで煮詰める。

完成!!!!(`・∀・´)
みんなの投稿 (1)
美味しいといってご飯をおかわりしまくる彼なのでした…

嬉しいけどお腹のぽっこりが気になる(;´∀`)
もぐもぐ! (5)