SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なって プリン作っちゃった ^_^♪
今回は練乳と インスタント珈琲を入れました
ん〜〜 ❤︎ トロントロンで 大人な味❗️
やっぱり おいち〜❤︎
⭐︎りんちゃん❤︎チョコ入れても
もっと美味しいプリンになるよぉ〜(❃´◡`❃)
※材料※
ボールに 卵2個と卵黄身1個を 泡立て器で
軽く混ぜておく。
鍋に 牛乳300
生クリーム100
砂糖 80
練乳 大さじ1
を火にかけ 砂糖が溶けたら 火から下ろす。
鍋の中に卵を少しずつ入れて泡立て器で
混ぜる バニラエッセンス2・3滴入れて
茶こしで瓶に入れて 軽く蓋
フライパンに容器が半分つかるくらい
お湯を入れて火をつける 沸騰したら
弱火にして 10分→火を止めて10分
冷めたら 冷蔵庫へ❗️
冷たくなったら出来上がり♡
※プリンの上に今朝作った
珈琲クリームをのせました **(๑•ᴗ•๑)**♪
☆ mai_cさんのプリンにアレンジして
作り続けてます。