• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2023/03/24
  • 267

関越物産の玉こんにゃく

レシピ
材料・調味料
関越物産 山形風玉こんにゃく 2袋
作り方
1
作り方は商品の袋裏び記載されています。
ポイント

同封のタレが焦げないように温めて水分がなくなるまで炒めます。最後にマスタードをつけて食べるそうですが、私は唐辛子で食べます。

みんなの投稿 (2)
#Side dish #Vegetable #Dairy-free #Gluten-free #Japanese cuisine
玉蒟蒻を作ってみました… と言っても単にフライパンで炒めて添付のタレを絡ませただけの超簡単レシピです。でも美味しかった。コンニャクの原料はシュウ酸カルシウムが大量に含まれる“毒芋”です。このような毒芋を日本人はどのようにして食べれるように加工する技術を得たのでしょうか。人はもちろん如何なる地上の生物も手を出さないほどの毒芋です。当然そのままで食べると激痛で苦しみ、最後は…
もぐもぐ! (19)