• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2017/03/10
  • 2,627

nononkoさんの料理 湯だねで時短の山食 りんご酵母ストレートで😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
今日もnononkoさんの湯種の山食を焼きました😊✨
前回のぶどうパンで感動して、次が焼きたくてしょうがなかったのです😆

今日は、いつものりんご酵母ストレートで焼いてみました。
焼き上がりふわふわで型から外すのが心配なくらい😃✨
レシピに最強力粉とありますが、ただいま切らしていますので😅前回のぶどうパンもこのパンも強力粉だけで焼いています。
ふわんふわんでもっちりです🎵✨
美味し〜💕✨

nononkoちゃん♡
またまたお呼び出し🔔しちゃってごめんなさい🙏
時短なのに美味しくて、我が家の定番になりました😊
素敵なレシピ、本当にありがと〜🙋💕✨

#山食 #湯種パン #自家製酵母 #りんご酵母ストレート
Mikiちゃん、嬉しい〜〜❤️
また作ってくれて、ありがとう😊

ぶどうパンもすごく美味しそうだったけど、これもふわふわ😍

りんご🍎酵母なのね❣️
元気な酵母だと、最強力粉じゃなくても大丈夫ね〜♡

私も 生イースト消費も兼ねて、仕込み中🎵

いつもありがとう😘💕❤
側面の🌀🌀模様に萌える私😍

まだインスタントドライイーストしか使った事ないのだけど、りんご酵母だと、りんごの香りがするパンになるのかしら🤔

ふわふわパン、見てるだけでも幸せな気持ちになります🤗
キメ細やかでふわっふわなのすっごい伝わる~⤴
アタシもそろそろ酵母復活祭やらなきゃなー
Miki (^_−)−☆ から nononko
nononkoちゃーん❤
こんばんは〜(^o^)/
見にきてくれて、ありがと〜😃✨

また焼いちゃった〜😄
だって本当に楽ちんで美味しいんだもの〜
今回は、ストレートで焼いてみたよ〜
暖かかったから、出窓で発酵!3時間かからなかったよ〜😊
もう2回の発酵はしたくない(笑)
nononkoちゃん、レシピ本当にありがと〜😌✨

主人の実家が信州だから、🍎が箱で来るの。酵母を始めてからは、捨てていた皮と芯を冷凍しておいて、酵母にしているの。エコでしょ〜😚ケチなだけか〜(笑)
🍎酵母好きだから、捨てられなくなっちゃった😂✨

生イーストも気になっているの。
近所のスーパーじゃないだろうから、富沢商店あたりに行ったら買ってみるね〜

こちらこそ、いつもありがと〜💕
お世話になってまーす😊💕✨
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさん❤こんばんは〜(^o^)/

私も🌀🌀模様が大好きです😆✨

🍎酵母を使うとほのかに🍎の香りがしますよ〜
私は、まだ酵母🔰なので、いろいろな種類を試していないんですが、梨も優しい風味でおすすめです。レーズンは、ドライフルーツたっぷりのハード系のパンにも◎だし、発酵力が強いです。
酵母のパンは、噛むともっちりねっとり不思議な食感で、それにもハマりますよ〜😊

酵母がぷくぷくすると可愛くて、にんまり💕
発酵して、ふっくらしてくると、またにんまり💕💕
オーブンで、むくむくって膨らんできたら、またにんまり💕💕💕

香りにもにんまり😊💕
パン焼いていると幸せ気分です✨

嬉しいコメントありがとうございました〜🙋💕✨
Miki (^_−)−☆ から きみち
きみちちゃーん❤こんばんは(^o^)/

ありがと〜😃✨
ふわふわに焼けたよ〜🎵✨

中種を作るのがおっくうで、最近はストレートばっかりなの😅✨
手抜き酵母パン(笑)

復活祭待ってるね〜😃💕✨
見にきてくれてありがと〜😘💕✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん(*´▽`*)

おはようございます❤︎*。

わぁ、凄く膨らんでフワフワ〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

リンゴの酵母も元気な酵母ちゃんだったんですね( ◜ᴗ◝ )🍎

強力粉で、こんなにもフワフワするのですね〜(ʘ╻ʘ)🍞

そして、またあのマーガリンを塗り塗り…今日の朝食にコーヒーと食べたいですΨ( 'ч'♡ )💗
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさぁーん❤おはよ〜(^o^)/

ありがと〜😃✨
焼き立てを切ったら、柔らかくて見事に曲がってしまった😆💦
待てない私です(笑)

主人の実家から来る🍎なの
酵母を始めてから、皮と芯を捨てるのがもったいなくて😅
かなりの貧乏性💦💦
🍎酵母のパンが大好きだから〜✨

あんまり最強力粉は使わないのよ〜
買った時も余らせちゃったし、春よ恋っていう粉で最近は落ち着いたかなぁ〜

コーヒー☕️といいよね〜
あ、まだ今朝は淹れてない💦
早く飲みたい〜😆

いつもありがと〜😊💕✨
Mikiちゃーん🌟
お返事み出来ず〜🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
コメントも遅くに 💦💦💦
重ね重ねごめんね〜〜🙏
やっと仕事終わった〜けど…明日も仕事なので〜🤔今しかない〜って思って、起こしちゃったらすみません🙇‍♀️

食パン🍞釜伸びしててすご〜い😊
美味しそう💓
りんご酵母🍎って自分で作っているの?私は、ドライイーストしか使ったこと無いの💧
酵母の作り方さえ知らないし😅💦
どう使っていいのかも知らないから😳
ネットでも調べたりしてて。
SDでも皆さん自家製酵母のパン焼いているからいいなあ〜と思って。
🐢💨💨💨ドンガメでもできるかなあ?酵母って作るの難しい?
ここは結構寒くて💦
暖かくないと酵母は出来ないよね?

湯種っていうのも初めて聞いた😵
発酵が1回なの?🤔それも初めて😳
いつか作ってみたいなあ〜✨

Mikiちゃんも富澤商店なんだ〜😊私も前は本店まで買いに行ってたよ〜
ここには何にもないから😰
コッタさんで注文しているの。
東京はいっぱいお店があっていいな😉

股関節じゃ辛いね😔
私も子供の頃股関節炎で、突然、立てない、歩けない、動けないと😱
入院したのです〜
やっぱり、今でも雪や雨の日などはうずくよー😞
それだけじゃなくてね〜
交通事故で全身打撲、肩骨折。頚椎損傷😰など。
首の骨ががたがたにずれてしまってて
手術は難しく😞
神経がいっぱい通ってる所だから…
疲れたり、寒かったり、冷房とかダメ🙅なの。
右半身麻痺がでてきたりすると、感覚がないから怪我しても、やけどしても、ぶつけても、痛みがわからず😖
お箸すら持てなくなってしまうので〜
怪我が絶えない〜😅💦💦💦

元気な時にいろいろやっておかないと💪持病が出たら寝てるしかないから…辛いです💧

さらに2度死にかけたから(結構今と近い時期に)😱今だにリハビリ中

Miki ちゃんも、ゴルフ⛳️た🐶のお散歩がリハビリ😊になってるのでは?
お互いだけど…この病気は、もう上手に付き合っていくしかないからね〜
私もー手術は嫌だもん💕
やっぱり似てるね😉

なんか…余計な話でごめんなさい🙇‍♀️💦
明日も仕事頑張らなくちゃ🐢💨💨

これから忙しくなってくるから出来ないのだけど…
いつか、酵母の作り方教えて下さ〜い💕
Miki (^_−)−☆ から きゅうちゃん
きゅうちゃん❤こんにちは(^o^)/

お返事遅くなってごめんね〜🙏
コメントは、いつでも大丈夫よ〜
きゅうちゃんのタイミングでお願いね😉私は、いつでもめちゃめちゃ嬉しい💕✨

🍞ね、美味しく出来た〜😊
酵母は、失敗したり挫折してやめたりしたけど、最近なんとか焼けるようになってきたよ〜😊
酵母で焼くと、少し酵母の風味がして、もっちり、噛むとねっとり…説明が下手でごめんね😅
イーストの🍞も大好きだけど、酵母のパンも美味しくて、大好きなの😊
暖かくなった方が作りやすいから、春本番になったらやってみてね😉
私でわかることならアドバイスするからね〜😊

私もネットで買うこともあるよ〜
粉重たいし、お店にないものもネットならあるからね〜

私なんかよりも、きゅうちゃん‼️
大変じゃないの😳💦💦💦
それなのにお仕事して、本当にえらいよね〜
くれぐれも無理しないでね‼️
自分を労れるのは、自分なんだから
お願いね‼️

一緒にのんびりマイペースで行こうね〜😊✨
もぐもぐ! (195)
リスナップ (31)