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手料理
  • 2015/04/27
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すりおろし林檎酵母 で カンパーニュ

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おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

昨夜焼き上げたカンパーニュをカットしました!!

今まで焼いたカンパーニュとは違うしっとりした感じです。

ハードブレッドを選択できなかった程の柔らかさ^^;

林檎の香りはあまり感じられなかったのですが、甘みと食感が他のカンパとは全く違う感じです♪

んーーー酵母奥が深い!!
おはようございます(^O^)/
やった〜‼️断面見たかったです🎵
フォトからもしっとり感わかりますよ〜
すごいなぁ〜✨😊
私も、ふんわり、しっとりの自家製酵母パン焼けるようになりたいなぁ〜
SDには、師匠がたくさん(笑)
がんばろ〜っと(^_^;)
待ってました~♥
しっとり感、伝わりますψ(´ڡ`♡)
それはそれで美味しそう(つ∀<。)キャハッ♪

香りはなくても、甘味があるとハード苦手な子どももパクパクいけそうね(*^^)v
すりおろし林檎酵母完結ですー(≧∇≦)

残りの酵母はレシピにあるパンケーキにしてみようと思っています!


最後までお付き合いありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

私が次に挑戦したいのは紅茶酵母です!!
chieko ♪ から Miho
お待たせしましたー!笑

ちょっと2次発酵長かったかな〜っと思う断面ですが、柔らかくて美味しかったです♪

SDは本当に心強いですよね〜(*^^*)
私が酵母出来るようになったのもここの皆さんのおかげです!

また新しい酵母にも挑戦しまーす♪
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
断面も気にしてくれてありがとう(人●´ω`●)

ちょっと過発酵だったかな〜とも思ったけど、クラムは柔らかくて美味しかったです!!

SDのおかげで酵母ライフも充実♪

本当に今やコレ無しでは新しいチャレンジはできません!笑
あははー!
いつも早くて嬉しい!!

子供とiPhone 取り合いだから、この瞬間しか話せなかったりします!笑

酵母酵母香りがいいって聞いたから妄想が膨らんで膨らんで(。-艸-。)

季節のいいうちに挑戦しようと思います♡
Miho から chieko ♪
パンライフ万歳~*\(^o^)/*

次は紅茶だねっ(^_-)-☆
私は楽健寺(今から思えば継ぎ足しだヮ)とレモンを起こしてみます!!
因みにレモンは経験ある?
chieko ♪ から Miho
楽健寺酵母パン食べてみたいーーー(≧∇≦)

レモンやったよ!!

爽やか〜なバケット出来ました!!

なんか焼き色がつかなかった記憶!
Miho から chieko ♪
バケットかぁ…(>ㅁ<` )💦

まだまだ勉強足りないけどやってみようかな~

楽健寺酵母、試食してして~!!ヽ(*´∀`)ノ
Miki (^_−)−☆ から chieko ♪
くじけてた酒粕もなんとか形になって、封印しようと思っていた酵母生活…もう少しやってみようって思いました💦😅
これも、こちらでお会いできたchiekoさん他皆様のおかげです。
ゆるゆるやってみまーす(^O^)/
ちえこちゃん\(^-^)/こりゃー食べてみたい!ちえこちゃんの散々見せてもらっちゃったから♪♪♪よっしゃーアタシもやってみるかな♪♪♪
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