• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/08/17
  • 1,073

Kentaro Kayamaさんの料理 今日のまかない「THE 春菊🌿」

レシピ
材料・調味料
パスタ
90
シラス
大さじ3
豆乳
120
麺つゆ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
バター
10
ねぎ
ひとつまみ
紫蘇
ひとつまみ
春菊など
適量
作り方
1
オリーブオイル、バター、刻んだネギ、春菊の茎、しらすを1分炒める。豆乳を入れて沸騰したら火を弱める。麺つゆと塩コショウで調味して、茹でたパスタと春菊の葉を絡める。葉はサッと火を通すだけ。煮詰まりすぎたらパスタの茹で汁で調整。
2
None
みんなの投稿 (1)
このレシピを知ってから季節の野菜で作りまくりです。あっさりしてて濃厚でやめられない味。モロヘイヤで作るとソースがとろ〜んと絡みます😊
#スパゲティ #豆乳 #モロヘイヤ #夏野菜
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)