• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/09
  • 837

米粉のガレット♡レシピ付

みんなの投稿 (3)
昨日の夜のカレーのリメイク米粉のガレット

♡レシピ♡ 2枚分
材料
米粉 100g
卵 1個
牛乳 卵と合わせて200g
塩 ひとつまみ
ガレットの上に卵を置くなら卵プラス1個

作り方
①ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
②油をひいたフランスパンを弱火で温める。
③生地を半量だけおたまでフランスパンに流し入れる。
④弱火で焼きながら生地の上に好きな具材をのせる。
⑤蓋をして弱火のまま5分位焼いたら出来上がり。
焼き時間は焼き加減で調整して下さい。

私は昨日のカレーにほうれん草とチーズ、半熟の卵のガレットにしました♡
またフランスパンになってるー!笑
フライパンです(〃ω〃)ギャー
手作りガレットいいですねー♡
私も、挑戦してみよっとヾ(*゚ェ゚*)ノ
もぐもぐ! (107)
リスナップ (3)