SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♡レシピ♡ 2枚分
材料
米粉 100g
卵 1個
牛乳 卵と合わせて200g
塩 ひとつまみ
ガレットの上に卵を置くなら卵プラス1個
作り方
①ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
②油をひいたフランスパンを弱火で温める。
③生地を半量だけおたまでフランスパンに流し入れる。
④弱火で焼きながら生地の上に好きな具材をのせる。
⑤蓋をして弱火のまま5分位焼いたら出来上がり。
焼き時間は焼き加減で調整して下さい。
私は昨日のカレーにほうれん草とチーズ、半熟の卵のガレットにしました♡
フライパンです(〃ω〃)ギャー
私も、挑戦してみよっとヾ(*゚ェ゚*)ノ