• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/23
  • 242

春菊の白和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
春菊
ひと袋
木綿豆腐
200g
[調味料]
砂糖
大さじ1と1/2
すりごま
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2
作り方
1
豆腐をキッチンタオルで包み耐熱容器に入れてラップしてレンジで3分加熱して水を切ってしばらく放置するとどんどん水が出てくるので水を捨てる。
2
豆腐をつぶし、調味料を加えて良く混ぜ、洗って4cmくらいにカットしてサッと茹でて水をしぼった春菊を入れて良く合える。
みんなの投稿 (1)
作り置き
もぐもぐ! (21)