• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 4,624

昨夕の食卓😋チーズトマトソースのリガトーニ🍝

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
リガトーニ
200g
にんにく
2かけ
赤唐辛子
2本
ホールトマト
大1缶 ( 400g)
オレガノ ( ドライ )
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ3
• コショウ
各 適量
オリーブ油
大さじ2
作り方
1
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子はヘタを取って種を除く。
2
鍋を熱してオリーブ油を引き、にんにくを弱火で、焦がさないようにゆっくり炒める。
3
にんにくがきつね色になったら赤唐辛子を加えてザッと炒め、トマトを缶汁ごと加える。
4
木べらでトマトをよくつぶして、中火で煮込む。
5
オレガノを加え混ぜる。

少し煮詰まったら、味をみながら塩 • コショウで整える。
6
リガトーニは、塩を加えたたっぷりの湯に入れ、袋の表示時間を目安に茹でる。

茹で上がったら、湯をよく切って5⃣に加える。
7
更に、ピザ用チーズも加えて、強火で手早く混ぜる。
みんなの投稿 (3)
マカロニでもペンネでもない☝️このリガトーニが1番美味しいヨ\(//∇//)\👍

普通のスーパーだとあまり置いてないから⤵️´д` ; ある時は買い置きしちゃうほど👀👅💦
フォローありがとうございます(*'▽'*)♪美味しそ~なお料理いっぱい♡どうぞよろしくお願いします♬
チョッパー&ホヌ から すずらん
すずらんさん
おはようございます♪( ´▽`)

こちらこそ沢山のもぐもぐ有難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

宜しくお願いしま〜〜す☆彡
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)