• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 458

鶏モモの煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏モモ
10本
にんにく
2ー3
唐辛子
5
八角
2
生姜
3枚切り
作り方
1
1、ももを斜めに切れ目を入れて、準備する
2、にんにくを小切り、唐辛子と生姜を切って準備する
2
1、油入り、にんにくを入れて、鶏モモを金色まで焼く
2、唐辛子と八角と生姜を入れて、そのあとは醤油、塩、砂糖を入れて少々炒め
3、鶏モモを超えるくらいの水を入れる。大火で沸騰すると、小火でゆっくり煮込む、水が少々残ったと火を消して出来上がります。
ポイント

火の強うさ、柔らかくするために、絶対小火でゆっくり煮るね〜

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (5)