SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モチモチでとってもオイシイよォ
(⋆′◡ु͐‵⋆)
一個ちょーだい♪┏O))
高加水パン、チャバタを一度焼いてみましたが…UPしてません(^-^;もう少し、まともに焼けるようにまたチャレンジします…
ほれ〜(ノ*'‐')ノ :・'.::・>+○
あと数時間後に届くはず(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
リスナもありがとぉ(人•ᴗ•♡)
リスナもありがとぉ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
高加水パンこんな風に成形するの難しいよね!
もちもちで美味しいんだろうな〜
コレはライ麦入ってるから、そんな成形は難しくなかったよ(゚∀゚)ノ '`ィ
かなり弾力あったよ(。•̀◡-)✧
角食の方はフワフワだったよ(❁´◡`❁)
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ならちゃんのベーさんはイースト?それとも酵母?
ごめんね、なるちゃん٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
わたしのんはめちゃめちゃ少量の白神こだま酵母でっすー
いちごちゃんの高加水パンは堀田誠さんのレシピを参考だったりするのかしら?
このパンはね、SSの志賀さんのアレンジ(´◡͐`)
この前作ったコンプレは堀田さんだったよぉ🎶
志賀さんの「酵母から考えるパンづくり」?だったかな、あの本はちらっと見たことあるけど、難しそうだったから真剣に読んでないˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
酵母いつかちゃんと自分でおこしたいな〜
昔酒粕でおこしたとき失敗して以来やってません( ´ u ` )
そうそう、低温でかなりの長時間発酵です
酵母が少ないから酵母臭くなくてよい♡
低温長時間発酵はワタシ高加水パンだから、いつもしてるよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
この方が作るの楽チンだよね🎶なるちゃんのべーさんもそうなんだぁ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
それはオイシイね、ほんとに食べたいよぉ〜(人゚∀゚*)なるべ〜を💕
その本はワタシも読んだけど、難しかったね( ;´౪`)
ワタシが持ってる本はね、もっと簡単な本だよ(´◡͐`)
なるちゃん、パンはベーさんしか作んない?
いろんなパンを焼いてみようかとおもったんだけど、いまは一応ベーグル一筋でいこうかな‼と
ワタシも言わせて٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
このダラダラなワタシのライフスタイルには長時間発酵が合ってる気がするの((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
自家製酵母もゆっくり作れるから、エキスさえ出来れば、なるちゃんに合ってるだろうね(。•̀◡-)✧