• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
フライパンに味噌以外の材料を入れて弱火で炒る
香りが出て来たら火を止めて
器に入れてつぶみそを入れて完成
ポイント

軽いものが下にいってしまうので良く混ぜてからふりかけます。
混ぜておにぎりにしても美味しい😋

みんなの投稿 (1)
小エビと白胡麻、青海苔を炒ってつぶみそを加えてふりかけにしました。 

ご飯と混ぜて🍙にもおすすめ♡

つぶみそはパラパラ使えるので和えるのに便利♡

味噌がフリーズドライになってそんなに熱を加えて大丈夫なの?と心配になりますが栄養素も変わらないとかΣ੧(❛□❛✿)
フリーズドライで軽くなってキャンプや外のご飯用の持ち運びにも軽くて良いですね🎶


#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
もぐもぐ! (57)