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手料理
  • 2020/06/05
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下味なしで簡単♬青椒肉絲風

レシピ
材料・調味料 (4人分)
油揚げ
2枚
ピーマン筍水煮
各150㌘
にんにくチューブ
小1
ごま油
大1
これうま!!つゆ
大2.5
創味シャンタン(粉末)
小1
オイスターソース
小1
胡椒
少々
作り方
1
油揚げはペーパーで挟み油を抜き横長に置き幅5㍉に切る。
※少し厚めのものが良い。

ピーマンはヘタと種を除き細切り。

筍の根元の部分は千切りにし穂先は形を生かして薄切り。

◎を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油揚げを入れて中火で乾煎りしカリッとなったら取り出す。
3
同じフライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒め、ピーマン・筍を加えて炒め、ピーマンがしんなりしたら油揚げを戻し入れ◎を回しかけ炒め胡椒をふる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

冷蔵庫に筍の水煮とピーマン。
これで思い浮かぶメニューと言ったら青椒肉絲ですよねぇ。
ただ、買い物に行ってないのでお肉がない💦
動物性と植物性の違いはあれど、たんぱく質なら油揚げでも大丈夫かな?
お肉じゃないので下味なしで一手間省き、とろみもつけないので片栗粉もなし😁
合わせ調味料は、うまつゆを使っているので少ない種類の調味料だけでOK👌
油揚げが調味料を吸ってくれるのでシャバシャバにはならずに、食感もお肉っぽい😁
上手く脳が騙されてくれました。

今夜はStrawberry Moonだそうです。
ゆっくり満月を眺めるのも良いかもしれません。


#油揚げ#ピーマン#筍
#これ!うま!!つゆ#青椒肉絲風
#簡単料理
お揚げさんで青椒肉絲
めっちゃ美味しそう~♡
ナイスアイデア♡
これうまつゆを使うのもいいですね
ヾ(*´∀`*)ノ

今夜は綺麗な月が見れますように
(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

青椒肉絲のお肉か油揚げになって出てくるとは誰も思ってなかったみたい😅
醤油と酒と味醂の代わりにうまつゆを使えば合わせ調味料も面倒ではないですよねぇ。
ちゃんと青椒肉絲の味でした😁

今のところ雲はないので満月が見れそうかなぁ。
月のパワーを取り込むのに暫く置いたままの方が良いとか…。
金運が上がるように取り敢えず空のお財布を満月に向かって振ってみます🤗
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