SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はロシア料理のボリシチを作ってみました。
三連休限定で海外の料理をテーマにして昨日はハワイにガーリックシュリンプを作りましたが、今日の都内は一日中寒かったので暖かいアラカルトを考えていました。そして思いついたのが、ウクライナ料理の代表的な料理であるボルシチになります。
ただ、ボルシチに必須であるビーツを販売しているお店は近所では見つからず、結局、新宿の伊勢丹までいってしまいました。本当はコロナ禍ですからあまり外出したく無いのですけどね…😅💦(苦笑)
ちなみにボルシチは牛骨付き肉(スペアリブ)や玉葱やパプリカなど沢山の野菜をブイヨンで煮込んだ料理になります。
出来上がり直前に混ぜるサワークリームの風味を損なわないことがポイントになりますが、野菜の旨味がいっぱい凝縮されて身体の芯から温まりますので、よろしければお試し下さいね~😄✋
#冬のアラカルト #身体が温まる手料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
motohiroさんの男の手料理、いつも美味しそう〜〜〜〜とお腹を空かせながら見させていただいております*
フォローもいただきありがとうございました😊
まだまだ初心者で勉強中ですが、motohiroさんのように素敵なご飯が作れるようにがんばります*
これからもよろしくお願いします😌
お優しいコメントを戴きありがとうございます。
あまり斬新な手料理は出来ませんが、子供の頃から作っているものや馴染みのお店で板前さんやシェフから学んだ学んだアラカルトを作っていますので、どうぞよろしくお願いいたしま~す😄✋
さすがですね、motohiroさん✨✨
なんでも作られるんですよね。
私ボルシチ作ったことないんですよー(^◇^;)
というか食べたこともないんですよ(-。-;
死ぬまでに食べてみたいお料理の1つです(ㅅ´ ˘ `)