SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
去年から漬けるようになったらっきょう( *´艸)✨
今年も楽天ポイント使って半額以下で5キロ購入( *´艸)✨
洗う作業がめちゃめちゃ時間かかるから去年は8時間くらいかかったからそれくらいはかかるやろうって、悠長にしてたら。。
届いた物が去年より粒が小さいのがギッシリ😳💦
これは8時間どころやないなぁ。。( ´-ω-)って,作業に取りかかったら、余裕で10時間立ちっぱなしな作業に😭
それでも終わらないから,洗うだけ洗って,冷蔵庫にしまって、さっきまで根と茎を切る作業を2時間程して、完了😵
(お陰で夜と朝ごはん食べ損ねて、さっきおにぎり食べました🥴)
完全に筋肉痛になってますが🤣😂
無事に終了😆✨
出来上がりが楽しみです😆✨
(去年は瓶2つで終わったけど、今回のは+袋3つ分😁1個は塩漬けしてみました😆)
あとは,生らっきょうは漬けなくても食べられるみたいやから、切って
冷凍保存もしておいて、残りは今日か明日に調理しようかな😊✨
#らっきょう作業
#甘酢
#オリーブオイル&ブラックペッパー
#塩漬け
いっぱい頑張ったね✨
10時間作業お疲れ様でした!
美味しく漬かりますように🙏🏻🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
めちゃめちゃ時間かかったけど仕上がった時の達成感が凄かった~😆✨
出来上がりが楽しみです😆✨
美味しいらっきょう漬けにな〜れ✨🧙
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
あと6日くらいのんびりできる予定やったのに,時間だけ指定して日付指定忘れてたみたいで早く来て大慌てで作業したら,地獄でした( 。゚Д゚。)💦
🤣😂
あ🤣😂私まだ精神年齢二十歳でしたヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
若さがほし~( 。゚Д゚。)
頑張った人のみが味わえる美味しさ…しかし私完全無理
10時間😱
ご飯も食べずに
よくぞ倒れずに…
こんなに頑張ったらっきょう漬け楽しみだね✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
🤣😂
自分の注文ミスで急ぎやらなきゃアカンくなっちゃった🤣
これ、やっとくと半年~1年は食べれるから、後が楽なんやけど、
2キロくらいにしとけば良かったって,プチ後悔😭
(学習能力無いから来年も5キロいくかも😵💫)
集中し過ぎて、食べてない飲んでないことに気付いたのが夜中の1時やったから、ガマンして、朝起きて作業先にしてから食べよって,なったら、昼になってた🤣😂
ほんま、よく倒れなかったよ😵
すっ凄い〜👏
らっきょう仕事したことないから
作り方わからないけど
10時間立ちっぱなし(( ༎ຶ ◡︎︎༎ຶ)ちーん
凄すぎる〜
きっと頑張った分、美味しさも倍増だし
楽しみでもありますね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
私は友達に、らっきょうも
梅干しも頂いて食べるだけです
(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
大変だったね…お疲れさま💦
今年はちっちゃいらっきょうだったのかぁ…😅
大きさで効率違うよね💦
でも、ご飯も食べずに一気に片付けちゃうその気力と体力、尊敬しちゃう~🎵
私には無理だわ~🤣
でも大変だった分、食べるのが楽しみだね😁
もう見た目が美味しそう…
私も食べたくなっちゃうなぁ…😍💕
ぽんすけさん♡
こんばんは♪
らっきょう作業…お疲れ様でした
それにしても凄い量ですねぇ〜💦
頑張った分、楽しみが大きいですよね
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
私もらっきょうまだ3回目な初心者🔰やから、要領掴めなくて🤣
記憶と感覚でやりきりました😆✨
(大事なとこだけGoogle先生に🙊)
量がちょびっとやったら土と頭とおしりを落として薄皮剥くだけやからすぐなんやけど、5キロやと、さすがにめちゃめちゃ時間かかりました🤣
仕事が立ち仕事しかしたことないのもあったから耐えれたのかも🥴
(でも出来ればやりたくないです🤣)
手間と時間考えたら、ほんま、買ったり頂いたりする方が絶対いいですよ😆✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
まさかまさかのちっちゃいらっきょうがたんまり入ってると思わなくて🤣気力と根性だけでやりきりました🤣
私、やるって思った時の集中力がスゴいみたいで、ほんま、無我夢中で一気にやるから、気付いたら喉がガラガラやったり、気付いたら夜中やったりとかよくあるんですよ😵💫
(この集中力,他に使えたら絶対賢くなってたハズ😭)
これからゆっくり楽しめると思うと頑張った甲斐があります😆✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
ほんま、私も注文しといて
いつも思っちゃいます🤣
(なのに毎回5キロで頼んじゃう学習能力の無さ( ´-ω-))
これから半年~1年くらいゆっくり楽しめると思うと😆
作って良かったって思っちゃいます☺️✨
きっとおいしく仕上がるね
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
美味しく仕上がるといいなぁ☺️
たくさん漬けたね~😆
私も毎年買ってるけど洗いらっきょうだから甘酢へ漬けるだけ~🤭
そろそろ私も買ってこよう✨
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
とうとうらっきょうの時期がキター😆✨
って,ついつい5キロ頼んじゃいました🤣
私もびせんさんみたく,洗いらっきょうにしようか悩んだけど、届くまで悪くなってないか不安やったから、土付きに(* ´ ▽ ` *)
今の時期は粒が小さいのか,量にびっくり😵でした🤣
びせんさんのらっきょうも楽しみです😆✨
でも 漬けるのが大変〰️😅
随分前に漬けたけど 作業が😓🌀
知り合いが漬けたものをもらってましたが
^_^;
10時間て 😱💦
ひたすら 頑張りましたね!凄い😉
仕事で 立ちっぱなしはいつもだけど
らっきょうでは ムリ〰️😭
ぽんさんのらっきょう おいしそう🥰