• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/29
  • 2,967

豚の黒ビール煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
お正月の大皿料理にあると嬉しい豚の煮込みを黒ビールと「ヤマサ昆布つゆ」で和DEミックスなおいしさに仕上げました。黒ビール煮は洋風に仕上げる事が多いのですが「ヤマサ昆布つゆ」と合わせることで和風テイストに。昆布のダシは豚肉との相性抜群、黒ビールの程よい苦みが煮汁に深みを出し炭酸効果で肉がやわらかくなります。コトコト煮るだけなので手間いらず、簡単なのに手の込んだ料理に見える嬉しい1品です。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)