• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 15リスナップ
  • 2014/10/29
  • 2,764

🎃Halloween Mickey Pumpkin

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
昨夜の準備
①南京カボチャをレンジで4分チン
上に果物ナイフを細かく刺す
少しづつカットする。
中から種、わたを取り除く。
②珈琲ゼリー
2
厚みのある鍋にサラダ油を入れて
玉ねぎを飴色になるまで炒める
冷白飯を入れて炒める(硬めに炊いた)
3
②に白ワインを入れる
コンソメスープを入れて煮る
4
南京カボチャからくり抜いた
カボチャを、さらにチンして
フォークでつぶし②に入れる
塩胡椒して味を整える
5
②にバターを入れてトロミを
つける。
6
リゾットを南京カボチャに盛る
上からパルミジャーノを
擦りかける。
7
珈琲ゼリーのコウモリ
大根のお化けを、あしらう
みんなの投稿 (16)
南京カボチャとプッチーニで
ミッキーに見えます🎃
中は、カボチャリゾットです。
デザートはコウモリ(珈琲ゼリー)
飾りのお化けは、大根です。

南京カボチャをレンジでチンして
切る作業が大変でした。
😥ヤレヤレ完成
南京カボチャにも
オゥランタンを貼りたかったが
時間がないので諦めました💧
デコものは倍の時間がかかりますね
お疲れ様でした。
浦島太郎 から 佐野未起
いつもありがとうございます。
南京カボチャが硬くて手間取り
ましたが、味が美味いから
利用しました。
デコに拘っていませんが、1人前
だから貧相な皿になるので
スペースをデコしています。
すごいですね!!
かわいくて美味しそうです
浦島太郎 から まーる
まーる先生
まーる🙆まーるです。お褒めの
コメ、おおきに(≧∇≦)これからもよろしくお願いします🙇
珈琲コウモリ、私のツボです😁
ヒャッホーーーーーー
SD今日の人気レシピ9位に
選ばれました。
南京カボチャで汗水流した甲斐
が、あった💧
今、南京、プッチーニ、
大根お化けと祝杯をあげてます。
皆で SDよさこい「美味そー踊り」
を、踊っています。
ハロウィン カウントダウン
👻🎉🎃👯💃👘🎤🎼🎻🎺🎶
浦島太郎 から ハル
ばんこんばー👻🎉
ハル先生からもお褒めの言葉
嬉しいなー🎶祭りだ💃祭りだ
ハロウィンパーティーだー
🎃🐶🐔🐣🐙🐠冷蔵庫の仲間
が総踊りです
コウモリは、朝 食っちまったさ
sho-ko先生、りるのん先生、
もとぱん先生、ハル先生、
プーティ先生、Yumi先生
山本真希先生
そして、そして、そして太郎📢
🙌🙌🙌バンザイ
(単純なアホでんにゃ)👻
ありゃありゃ😱まるま先生
シロー先生が急上昇↗️
11位でも、嬉しいなー
おやすみ💤💤
浦島先生、おはよう(⌒▽⌒)
そして、ご無沙汰です(o^^o)
ハロウィンですねー、いつもながら、あっぱれなお料理!かっわいい♡
浦島太郎 から くみさん
おはよーです。くみ先生の投稿が
無いから心配していました。
よかった、よかった😍
ハンサムな、優しそうなご主人様
秋の鬼怒川温泉は最高。
いーな〜
また、upを待っています😃
こんにちは(*^^*)
なんて、完成度の高い作品✨✨
いつも尊敬しております‼️
これからも楽しみです〜V(^_^)V
浦島太郎 から あい
ほんまでっか?嬉しいなー
食材が余るので、何とか?
デコッています。
おおきに(≧∇≦)これからもよろしくお願いします🙇
もぐもぐ! (173)
リスナップ (15)