• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 826

セミドライトマト🍅

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
二パック
適量
オリーブオイル
適量
生ガーリック
二かけ
生バジル
二枚
ローズマリー
二本
作り方
1
種が出るようにトマトをカット。
塩をまんべんなく降り数分して
水分をペーパータオルで拭く。
2
120度に余熱したオーブンで2時間〜3時間焼き、様子をみてカチカチになる前のセミの状態で取り出す。
3
粗熱をとって煮沸した瓶に入れ、
バジル、潰したガーリック、ローズマリーを加えてヒタヒタにオリーブオイルを注ぐ。
ポイント

トマトを焦がさない事。
トマトは凹みに垂直に切り種が
出るようにカットすると水分が
飛びやすくなります。

パスタにトーストにそのままでも
本当に美味しい常備保存食♥
買うと高いですから…(´Д`)

みんなの投稿 (3)
美味しそう!(*´ω`*)
フォローありがとうございます(^-^)/これからもよろしくお願いしますo(^o^)o
shooooco から akemi🐝
こちらこそ、画像だけしかアップしてないこんな私の料理を…
ありがとう♥です!
使い方がイマイチわかってないんです(笑)
作ってみたいな(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)