• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 173

🍷晩酌 砂糖エンドウソーセージ炒め 坂越の牡蠣 Ravenswood2010

みんなの投稿 (4)
奥に見えてる牡蠣がめっちゃおいしそうです(・∀・)
To: MakiHiro 意外ですが
兵庫県の坂越や相生の牡蠣はむっちゃうまいです☺
岡山の日生の牡蠣も似てます
兵庫県民だから口に合うのかなぁ
To: sasachanko
なるほど~。
わたし三重県民だから志摩の牡蠣を食べることが多いです。よそのも食べてみないと違いがわからないですよね。
To: MakiHiro 水や餌のプランクトンが違うので結構違いますねぇ
北海道の厚岸産は本当にミルキー
もぐもぐ! (13)