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手料理
  • 2017/09/19
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焼きそばパンのつもりがプルマンになりました編(*´▽`)

レシピ
材料・調味料
強力粉(復刻版はるゆたか)
320g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
80g
ゲランドの塩
6g
上白糖
30g
マヨネーズ
40g
牛乳
330g
ドライイースト
5g
作り方
1
今回の粉は復刻版はるゆたかとブリザードイノーバを使用
2
材料をミキシングし一次発酵 → 4分割してベンチタイム15分
3
生地を伸ばして
4
三つ折りにし 再度麺棒をかけて巻き 綴じます
5
油脂を塗った型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で25分でした)
6
蓋をしてオーブンに入れ 160℃でコールドスタートして10分 → 170℃で10分 → 180℃で13分焼き上げたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
こちら昨夜の焼きそばパンに
書いたように
牛乳がドボドボ入ってしまい
急遽変更し
焼きそばパンになり損ねた
プルマンです(๑´ლ`๑)フ°フ°
なのでバターの代わりに
マヨネーズ入りのマヨプルマン!!

今回は甘酸っぱい
ラズベリーバターを塗って♡
パンを焼かなくても
ラズベリーバターを塗るだけで
美味しいです(*>∇<)
もちろんトーストして塗っても
美味しいですよ~♪

生地量が多いと思いながらも
400gの粉を1.5斤型で
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

今回はロスパンとして
投稿させてただきました!

このあと今日のパンを
投稿しまーす(*´罒`*)ニヒヒ♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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