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手料理
  • 2014/04/17
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具だくさんオニグラスープ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1個
オリーブ油
小1
ベーコン(1cm幅)
2枚
2カップ
ジャガイモ(一口大)
1個
キャベツ(2cmザク切り)
2〜3枚
コンソメ
1/2個
胡椒
適宜
固いパン
2切れ
溶けるチーズ
少し
パセリorバジル(乾燥)
適宜
作り方
1
玉ねぎは半分に切る。繊維に垂直に2mm位の薄切りにし、ポリ袋に入れて冷凍する。冷凍したら繊維が壊れ、早く色付きます。
2
フライパンにオリーブ油をしき、凍った玉ねぎを飴色になるまで炒める。
3
飴色に色づいたら、ベーコンと★を入れ、灰汁を取りながら中火で10分くらい煮る。具材が柔らかくなったらコンソメ、塩・胡椒で味を整える。
4
固いパンは1cm幅位にスライス。器にスープを入れ、チーズをかけてレンチン1分半。パンを添え、黒胡椒を挽きドライブパセリを散らして完成。
ポイント

オーブンやトースターでチーズを焼いた方が美味しいです。我が家にトースターがないので止むを得ずレンチンでした。

みんなの投稿 (1)
飴色玉ねぎは冷凍してから作ります。
時短し、あっという間に美しい飴色。

子供が早々寝てくれたから、今だ〜!と思い、作りました(^_^;)
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