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手料理
  • 2021/03/31
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《仲春の晩ご飯》散りゆく桜を楽しみながら🌸

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1〜2個
豚ひき肉
200グラム
水菜
適量
桜色大根
少々
お米
1合半
作り方
1
【薄焼き卵】
・うまつゆで軽く味をつけ、片栗粉を少し入れて、よく混ぜ、茶こしでこして、滑らかな液にする。
・弱火でじっくり焼き表面が乾いてきたら取り出す。
・野菜の型抜きを使って3種類の大きさを作る。
2
【そぼろ】
豚ひき肉にうまつゆと好みで砂糖、酒、味醂、醤油を加えて、水分が飛ぶまでじっくりと炒める(濃いめの味付けにしました)
3
【盛り付け】
大皿にご飯を盛り付け、そぼろを全体に広げ、玉子の花びらと桜大根の花びらを飾りつけ、水菜で根元を飾る。
ポイント

桜の花びらは常備菜のレディース大根の甘酢漬けを使っています

みんなの投稿 (1)
自宅前の桜木達も満開から、春風と共にひらひらと散り始めています🌸

昨夜はベテランさん達のきれいな“たんぽぽ”とはほど遠い、お手軽、手抜きの“たんぽぽ”に“桜”の花びらを足して、春のそぼろご飯にしました🌼🌸

#たんぽぽと桜のご飯 #そぼろご飯 #春の晩ごはん
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