• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/20
  • 439

さつまいもとりんごばふぇ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
瓶の底にカステラを好きにカットして敷き詰める
2
りんごのコンポートの汁をカステラにかけて、りんごも薄くスライスして載せる
3
生クリームと、砂糖を8分だてにホィップする
4
さつまいもは、私は、いつも圧力鍋で湯がきます。熱いうちに裏ごしして、さめたらホィップと混ぜて(1:1)くらいにしました。
5
4を絞り袋に入れてコンポートの上に絞り出して、この前作った胡桃シュガ–を散らして完成です(^з^)-☆
みんなの投稿 (1)
noe
ちょ〜簡単で美味しい(^з^)-☆
今、マイブームの紅はるかとりんごのコンポートで、ヘルシーパフェ作ったよ〜♡
これ、めっちゃ美味しくできました。
紅はるかは、甘いので、砂糖無しです。
りんごのコンポートは去年の12月4日に投稿してます。
この前作ったポリ–さんのカステラに染み込んだりんごのコンポートの汁が美味しくって〜♡♡
コンポートさえ作っておけばすぐできちゃいます\(//∇//)\
#カフェメシ #メイソンジャーを使ったアレンジレシピネタ #おかし・デザート