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手料理
  • 2013/11/17
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牛タンステーキ重 ポーチドエッグと共に ほのかなカレー風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛タン(塩味)
300g~
カレー粉
小1/4
黒胡椒
適量
ポーチドエッグ
2個
白米
1.5合
小ネギ
適量
玉ねぎ
1/2個
バター
5g
タイムパウダー
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
①.玉ねぎを適当に切り小ぶりのフライパンにバターを入れ、しんなりするまで炒めてタイム、塩胡椒をしておく
②.大きめのフライパンで牛タンを焼きカレー粉、黒胡椒を振りかける
③.丼や重に白米、①の玉ねぎ、②の牛タン、ポーチドエッグの順で盛り、小ネギをあしらい完成!
ポイント

牛タンはどうやっても美味しいけど、ちょっぴりスパイシーにするだけで違った表情を見せてくれます♪

ポーチドエッグは鍋に水を5センチくらい入れ、塩と酢を入れて箸の太い方でぐるぐる回して渦巻き作ると綺麗に仕上がります。卵は中心にあるように気を付け2分くらいです。

みんなの投稿 (1)
厚切りうま~♪ 少~しのスパイシーさが良いです♪
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