SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とはいえ、収穫から皮むきまで僕も手伝いました。
そういうわけで、半分はオレが作ったようなもんや。d( ̄  ̄)✨✨💛
蕗は家の周りにもたくさん生えているが、うちのは細い!仕方なく近所の山に取りに行った。
太いところで1㎝はある見事なやつです。このお鉢30㎝あるから太く見えんけどね、立派なヤツやったよ。
木の芽(山椒)は庭に生えてるやつだよ。僕の一番好きなハーブだな。(*´∇`*)✨💛
味付けは家内がしたので分かりません。僕なら迷わず翡翠煮にするが家内のはお醤油仕立だ。もしかしたら反則技使ってるかもしれんが。(*´∀`*)✨💛
しかし、これは美味しかったよ。他にもいろいろあったけど僕にとってはこれが今夜のメインだったな。(*^▽^*)✨💛
こういうお惣菜は家内に敵わん。参りました。ご馳走さまでした〜\(//∇//)\✨💛
もっと早くこれ欲しかった😣
めっちゃ美味しそうーっ❣️
食べたーい❣️
うちの蕗はもう大きくなり過ぎた💦
けどこのレシピ欲しいーっ😍
ドストライク💘
いっちゃん❤️
べっぴんの奥様に聞いて~🙏🙏🙏
お願いっ🎶
好き❣️
お弁当のおかずにもこっちの方が合う
シュトママ ももう一回
つわぶき買ってツクロッタ❣️作ろうっとだ!
今から三輪車で徳島まで向かうぞ❗️
蕗の煮物もタッパーに詰めたから楽しみにね。(●´ω`●)❣️
家内に聞いたけど、アク抜きは板ずり、味付けは炒って粉にした鰹節と醤油、みりん、酒、さとう。出汁は入れてないんだって、鰹節粉から出汁取ったんだね。う〜ん、僕とは違う。人それぞれで面白いね。(*´ω`*)
蕗、大きくても柔らかいの探したらあるんじゃないか?まだまだ楽しめるよ。
マリンちゃん、ありがとう❣️(*☻-☻*)✨💛
こっちって、あっちにも来てくれてるのか!すぐに行くからね。(*^▽^*)✨💛
オレも翡翠煮作ろうと思ってたけど、お醤油の色のついたこっちのが美味そうだね。
今回は家内の勝ちだね、やっぱ主婦には敵わないな〜シュトママもまた作ってね!(^_−)−☆✨💛
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう~!
うちはからおもムスコも
蕗が苦手だから
作らないんだよね💦
お醤油仕立ての煮物
めっちゃタイプ!食べたいよ~!
あちゃー二人とも苦手なんか、(^◇^;)💦
仕方ない、からちゃんの分はおいらが作って持っていってあげよう。
ちょうど義理の弟が、今日静岡に帰るから持たせようね!(*^▽^*)
↑↑↑
GW、何故か帰ってきた妹の旦那。空気読めよな〜(ーー;)
本人曰く、研究職で人との接触ないから大丈夫だと。(ーー;)
お醤油仕立てはご飯のお供にぴったりだよ!美味いよ〜(*≧∀≦*)✨💛
からちゃん、来てくれてありがとう〜❣️❣️\(//∇//)\✨💛
私もワインや美味しいお料理で綺麗になりたい!
イチロッタさんもお料理本当に美味しく素敵に作られてて主婦のかがみです!
あ、主夫さん(笑)かがみでーす!
UPが毎回楽しんでみています🎵
いや、まあ、きれいかどうかは置いといて、、、( ̄▽ ̄;)💦
ありがとさんです。(*´∇`*)✨💛
まあ、メインは生臭い魚料理になるとは思うけど、これからもよろしくね。
頑張ります。\(//∇//)\✨💛