• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/11/21
  • 3,999

HMで豆腐のチョコドーナツ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ホットケーキミックスとチョコ以外の材料をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
2
①のボールにホットケーキミックスを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
3
板チョコを手で小さく割る。
今回は1/2ブロックに割りました。
1.5×1cm位のサイズです。
4
スプーンで生地をすくって、チョコを乗せて、もう一つのスプーンでチョコが生地の真ん中に来るように埋める。
5
少し低めに熱した揚げ油に静かに生地を落として揚げる。
丸く生地が膨らんでキレイなキツネ色になったら出来上がり。
ポイント

チョコを入れない時は砂糖を増やして、冷めてから粉砂糖をまぶせば普通のドーナツになります。

みんなの投稿 (3)
中にチョコが入ったドーナツが食べたくなったので、今日のおやつに作りました(*^_^*)
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
To: MartMama さん
こちらこそありがとうございます(*^_^*)よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)