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手料理
  • 2013/05/11
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じゃがいものうま煮とエビの豚肉巻き揚げ

レシピ
材料・調味料
牛肉うす切り肉
100g
じゃがいも
中 4個
玉ねぎ
中 1個
スナップえんどう
30g
だし汁
1.5カップ
しょうゆ
大 2+大 1
みりん
大 2
砂糖
大 1
大 3
エビ
6 尾
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
6 枚
大葉
3 枚
胡椒
適量
レモン
適量
作り方
1
鍋に油を熱し水にさらした後のじゃがいもの水気をふき、炒める。
少し焼き目が付いたら、だし汁と牛肉を加えあくをとり5分程煮る。
2
酒、砂糖、みりんを加え落とし蓋をし更に10分程煮る。
しょうゆ(大2)加え更に5分煮る。
3
じゃがいもが柔らかくなったら残りのしょうゆを加えスナップえんどうを入れ5分程煮て出来上がり!
4
揚げ物の方は豚肉に軽く塩、胡椒してエビに大葉1/2枚と豚肉を巻きつけ軽く衣をつけて揚げると出来上がりd(^_^o)
ポイント

じゃがいもを煮てる間に簡単に揚げ物の準備できますよd(^_^o)

みんなの投稿 (1)
すごい簡単なエビと豚肉の揚巻!
エビのプリプリと大葉の風味が相性good!
お好みでレモン、抹茶塩とかでどうぞー(^_−)−☆
もぐもぐ! (11)