• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
⌘お品書き⌘
今朝作ったものは☑️
簡単な作り方も書いてるよ
☑️メカジキの粕漬け
#羽床総本店 焼きました
お魚苦手でもこういうのは大好物🐟
トッピングが美味しかった🤤
にんにく醤油🧄作ってた時のニンニク・きゅうりの海苔巻きした時の残り・茗荷・サッと茹でて白だし漬けのオクラを微塵切り⇨金山寺味噌と和える 
をかけ
刻んだ青紫蘇を乗せました。
これご飯がすすむくん!!
☑️レンチンとうもろこしのふりかける醤油かけ
とうもろこしは皮を1枚残しアイラップにいれてレンチン⇨皮を剥く⇨食べやすい大きさに切る⇨ふりかける醤油かける
めちゃ美味しい、これオススメする!!
#山川醸造 #ふりかける醤油飛騨山椒
☑️茄子のノンフライヤーカラッとフライ山椒塩🧂
茄子はヘタを落とし乱切りにしてポリ袋⇨米油入れてシャカシャカして油を馴染ませ⇨片栗粉入れてシャカシャカ⇨ノンフライヤーで175度5分を2回⇨外パリパリ中はしっとり⇨山椒塩かける。
☑️ごぼうの唐揚げ甜麺醤味
ごぼうの皮をピーラーで剥く⇨5cmくらいに切る⇨縦半分に切る⇨ポリ袋に入れて甜麺醤びゅっと入れ⇨馴染ませ⇨片栗粉振り入れる⇨160度に熱した少量の米油で揚げ焼き。
☑️オクラの唐揚げ
ちひろちゃんのみて適当に作ったよ。
オクラは髭剃りして🪒⇨ヘタとガクの処理する⇨マヨ塗る⇨片栗粉ふる⇨鶏がらスープの顆粒ちょっと塗す⇨160度に熱した少量の米油で揚げ焼き。
☑️千切りキャベツ
おかずの底の部分は千切りキャベツ🥬で底上げ
☑️ご飯
STAUBで炊いたよ
☑️青紫蘇はすき間にちぎってわしゃわしゃして⇨ピンセットでバランス見て刺す
☑️レディサラダのお花
スライサーで切ったら⇨半分に切る⇨重ねてくるくる
☑︎冷やしたビール
#サントリートリプル生
#魚
#メカジキ
#夏野菜
#お弁当
#お弁当記録
もぐもぐ! (47)
リスナップ (6)