• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 210

タコと蓮根のガーリックレモン炒め♪蓮根がサクサク♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
多めのオリーブ油でニンニク、鷹の爪を炒め香りが出たら取り出しておく。タコをサッと炒め白ワイン少しふってこれも取り出しておく。すぐに取り出さないと固くなるので注意♪油が足りなければ足して、強火で乱切りした蓮根をガーッと一気に炒める。
2
タコを戻して塩コショウしてザッと合わせたらニンニクも戻してパセリふって完成♪
3
レモンを絞って召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
ガーリックオイルで焼いた蓮根がサクサク香ばしくて、タコの旨みも移って美味しい♡
ワインが飲みたくなるつまみですよ♪
レモンをキュッと絞ってどうぞ♪

学校閉鎖で今週も息子はヒマな日々だ。…と、お友達からお誘いが♡ユニバ行こう!って♪女子も一緒だよ♪
うちの学校は比較的男女仲が良い。
人数が少ないのでクラス替えしてもかぶる子が多くて、どちらかと言うと幼馴染みみたいになる。
今まではお母さん達も同伴して付いて行ってたがもうすぐ中学生だし、子ども達だけで行かせましょうということになり、パスが切れていたので更新だけしに一緒について行き、わたしはそのまま帰った…何だか淋しかったよ😔
振り返りもせずにお友達とさっさとゲートへ入る息子。
淋しかったので帰りにデパート寄り道して、卒業式の洋服なんか見ていたら、あー昼下がりのデパートに1人で買い物来てる老婦人てこんな感じなのかなーと思ったよ。
息子はまだ帰ってこない。
こんな日がやっぱり来るんだなー

とりあえずタコ炒めとくか♪(≧∇≦) #カフェメシ #お魚