• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/04/05
  • 337

野菜肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛薄切り肉
200g
人参やインゲン
好きなだけ
薄力粉塩コショウ
適量
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2と1/2
ニンニク
少々
豆板醤
小さじ1/3
すりごま
大さじ1
作り方
1
お好みの野菜(巻きたいもの今回は人参とインゲン)を長さを合わせて切り、簡単に茹でておく。
その後は粗熱をとっておく。
☆の材料をあわせる。
2
肉に塩コショウをしておき、野菜を巻く。最後は剥がれないようにぎゅっとつぼめ、薄力粉をまぶす。
3
肉の巻き終わりを下にして焼く。全体に焼き色がついたらフタをして弱火で2分ほど蒸し焼き。
焼けたら☆を加えてタレを煮詰め、完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)