• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/04
  • 372

新じゃがとグリンピース、オクラとエリンギのサブジ

レシピ
材料・調味料
新じゃが
6個くらい
グリンピース(冷凍)
1カップくらい
オクラ
6本くらい
エリンギ
1パック
にんにく生姜みじん切り
各大さじ1くらい
クミンシード
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
適量
作り方
1
新じゃがは茹でておき、オクラは1センチ程度に、エリンギはけ5センチ程度に切って、手で割いておく。
2
フライパンに多めにオリーブオイルを熱してから、クミンシードを入れて焦げないように炒めていく。生姜とにんにくのみじん切りも加えてきつね色になるまで炒める。
3
新じゃがを入れて、周りがカリカリになるようじっくり焼いていく。グリンピース、エリンギ、オクラも加え、全体に充分火が通ったら、ガラムマサラ、コリアンダーを加え、最後に塩で味を調えて出来上がり。
ポイント

水分がある野菜が入ったので、カリカリになりにくいです。サブジは炒め物、という意味らしい。カリフラワーとか、ほうれん草、インゲンなど、シンプルな野菜の味を楽しむには良い料理かも。カレーぽいけどカレーじゃありません。

みんなの投稿 (1)
#インド料理
もぐもぐ! (16)