SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は、生ひじきが買ってあったので一緒に炊いてみました。
お出汁の味でたけのこを味わってからの~
ワカメをドバっといれて、さくらこちゃん家の若竹煮を作るのが、我が家の流れ😅
わかめテュルンテュルン😚で、これまた美味しい😋
煮汁が無くなっちゃった^^;
二通りの味を楽しみました😋
ほぼ、若竹煮は長女が食べちゃいました😅
今年は、消費が早い😂
さくらこちゃん😃
今年も作ったよ!
美味しかった!みたい~😂
私、口にできなかった(笑)
お時間ある時にでも🙏
#筍の煮物 #若竹煮 #旬を頂きます
私も最初はワカメを入れて、一部をさっと煮で竹の子とワカメを引き上げていただき、その後コトコトワカメがとろとろになるまで炊いてるよ😂😂
2つの味わいが楽しめるよね😘
今年は長女ちゃんにも味わって貰えたんだね😆🎶
皆さんで美味しくいただけて良かったよ💓
素敵なつくフォトありがとうね💓💓
雑草と闘ってきました~💦
ギブアップ😂🙌🙌💦
さくらこちゃんのおかげで、筍の煮物、ツーパターン味わうようになりました😆💕
美味しかったぁ~って、若竹煮は食べれずだったけど😂
娘達、美味しい💕美味しい💕って、パクパク😋
今年は、もうなくなりそうです😆(笑)
長女、東京行ったり💨大阪行ったり💨忙しそうです😅
筍食べながら、久しぶりにちゃんとしたもの食べた気がするーって、どんな食生活してんだか( ̄∀ ̄)
今の就活って、昔と違って大変そうです💦
がんばれ!就活苦生💪です^^;
来てくださってありがとう💓💓💓
日本の春はいいね🌿
日本人デヨカッタ😆💕